Я учусь принимать мир таким какой есть

Елена Яворска-Аникеева
Я учусь принимать мир таким, какой есть:
Без обид, обвинений, упреков.
Но порой защищать мне приходится честь,
От чужих очень грязных намёков.

Без обид дать отпор так непросто порой,
Но стараюсь, где это возможно...
А бывает, пристанет какой-то "герой",
И вопить начинает истошно:

Мол его я  задела, нарочно при чем..
И давай поливать меня грязью.
Что же делать? Разбить подозрений как ком?
Что сказать обзывающим мразью?

Понимаю пусть чётко, что вины моей нет,
Что жуки здесь чужие всё мутят,
Да и что  не скажу я "герою" в ответ, -
Он тотчас все слова перекрутит.

Я учусь принимать мир таким какой есть,
Дураков всех  от сердца прощая...
Разве счастья добавит кому-то мне месть?
Жаль что друг  тем глупцам подпевает.

Пусть иллюзии прочь отойдут от меня.
Будет меньше в общении фальши.
Что случилось? Ну разве чужая брехня,
Жить мешает с улыбкою дальше?