Le Chevalier suns peur et sans reproche

Оля Сергиенко
Слегка поправив разлохмаченную чёлку,
(Уж так летела с горки на велосипеде!)
Я вам поведаю о рыцарях, девчонки,
Из личных опытов... Без всяких википедий.

Вот вам всё снятся эти рыцари в доспехах,
Чтоб на коне и чтоб с поверженным драконом,
И вы мечтаете: "Ну хоть бы он приехал
И на колено преклонился под балконом".

А у меня вот есть тут доктор... Между прочим,
И кофе сварит, и на тортик разорится,
Ещё подаст, коль шмыгну носом, мне платочек...
Не рыцарь разве? Да, ведь, очень даже рыцарь!

Есть капитан... Ни дать-ни взять - моряк суровый,
Но если вдруг глубокий дрейф, и связь пропала -
Взорвёт эфир и позвонит хоть на полслова,
Чтоб я не дёргалась... Для рыцаря, что ль, мало?

А музыкант?.. Когда нет радости ни капли,
Он перельёт мне свой коньяк, а сам со сцены
Споёт - ну ту, мою любимую - про "Цаплю"...
Ну чем не рыцарь? Тоже рыцарь непременно!

Я тут болтала это всё не без причины
И вот к чему вела столь длинную тираду -
Ищите рыцарство в вас любящих мужчинах,
А то останетесь с конём... Оно вам надо?!