Корейский салат

Федор Гордеюк
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ «ХЕ»
  (РЕЦЕПТ)

Большую кастрюлю у вас попрошу!
Треть мяса на дно нарезай как лапшу
(Мясо к салату пригодно любое,
Главное здесь – чтобы было сырое)
2/3 начисть сочной сладкой морковки,
Затем нашинкуй ее тонкой соломкой,
Три лука кружочком, сухой перец красный
К морковке добавь, чтобы вкус был прекрасный,
Все солью посыпь, не спеша, понемножку,
И уксус добавь-ка – столовую ложку,
Ссыпай все в кастрюлю – единое место
И жми, и мешай как растущее тесто,
Мешай, отдыхай, вновь пожмякай чуток,
Чтоб выступил в массе салатовый сок,
Теперь все оставь – то еще не салат!
Шестую часть масла налей-ка в ушат,
Еще запасись одной каплей терпенья
И масло с олив доведи до кипенья,
Пока не остыло, не медли и сразу
Им заливай сверху сочную массу,
Салат помести, что в кастрюле, под крышку
И 3-х минутную дай передышку,
Затем вновь мешай как растущее тесто
И, наконец, ставь в холодное место,
Салат охлажденный давай просто так,
Но лучше всего – под нагретый коньяк!
Хвалить это кушанье смело берусь:
Сразит вас приятный изысканный вкус!
Примечание: мясо можно любое, либо гриб иль филе нежной рыбы