Как в розу чайную...

Наталья Пунина Орлова
      Как в розу чайную влюблён был соловей
      И навсегда остался верен ей...

      Как пастушкА пастУшка обнимала,
      Любя, манила, нежно целовала...

      Как Дон Кихот пленен был Дульсинеей,
      Что всех ему была прелестней и милее...

      Как вся насквозь поэзия Востока
      Пронизана печалью и жестока...

      Так и наш мир — погряз в мещанской прозе:
      Он будничен, он груб, он одиозен!