Пирог

Алексей Якимов
Не затворено и не замешано -
Так, намек на будущий пирог...
Только сердце снова бьется бешено,
И душа сжимается в комок.
Да ночами сны приходят смелые,
Да мечты - куда смелее снов!
Разум было вякнул: что ты делаешь!
Да махнул рукой и был таков...
Нравится ему или не нравится,
Только в этом споре, хоть ты плачь,
С сердцем нынче разуму не справиться -
Он не столь для этого горяч.