Хз

Андрей Астапович
Сколько стоит банка пива,
Как кусается крапива,
Как работает балык,
Где у муравья язык.

Сколько можно жить в запое,
Сколько швов на ножевое,
Сколько лет растёт тархун,
Сколько в бас гитаре струн,

Где подмышки у слона,
Почему Луна одна,
Где работают атлеты,
Чем обедают поэты.

Это не проходят в школе,
Это всё неважно, что ли?

Скольким килькам равен сом,
Сколько пробок под столом,
Сколько лыжей на балконе,
Сколько золота в иконе,

Как залазать на редут,
Где баребухи живут,
Почему поблекли латы,
Где ночуют депутаты,

Сколько градусов в варении,
Где питательней коренья,
Кто с утра приходит в гости,
Для чего ломают кости,

Где рецепты на трамал,
Кто за это воевал,
Для кого пятьсот – немного
И куда ему дорога,

Почему наш стяг приспущен,
Сколько есть у неимущих,
Сколько милей до Китая
Я не знаю.