Август

Московский Воробышек
В августе осень крадётся неслышно,
Грустные души в тиши карауля.
И сквозь цветистую дачную пышность
Видно рябин рыжеватые пули.

Скоро рябина-огонь королевой
Будет манить и тревожить поэта.
С нежным уколом, конечно же, слева,
Благословит он прошедшее лето.

Благословит и за то, что не встретил
Счастья земного, что холодно скоро.
Есть ли оно, это счастье на свете,
Август, мой август, по счёту - который?...