Не купить за горсть монет

Нина Ивановна Серёгина
Любовь такая: если что,
то чувство сразу же ушло.
Любви терпенья не хватает,
чуть что и сразу убегает.

Полно желающих повсюду
принять к себе такое чудо,
а вот найти довольно трудно,
она же ведь не пёс приблудный.

Годами мы искали, ждали
и вот на след уже напали,
пошли вослед, её там нет,
и не купить за горсть монет.

Рецензии:

А коль нашёл, держи руками,
а не красивыми словами.

Сергей Громыко   22.01.2017 11:35   • 

Почти согласна в этом с Вами,
душой держать, а не руками.

Любовь рукой не удержать,
она же не родная мать,
которая на всё согласна,
дитя чтоб не было несчастным.

Труда затратить много надо,
любовь шагала чтобы рядом,
а сердце чтоб не уставало
прощать и начинать сначала.

Нина Ивановна Серёгина   23.01.2017 05:47 

Любить - это искусство, это большая работа души. Не каждый на это способен.

Валентина Ковальчук 2   22.01.2017 14:13   •   

Работать над душой не каждый может.
Себя морочат люди часто ложью,
а любят одного себя, любимого,
и в этом их беда непоправимая.

Насильно завладеть хотят любовью,
но потеряют радость и здоровье,
но вот любовь присвоить не сумеют,
она корысти и насилия сильнее.

Нина Ивановна Серёгина   23.01.2017 06:01