Преддверие

Елена Мыслина
Жарких дней расплавленные звенья,
Разнотравья мягкотелый стог,
В летней чудо-печке поспевает
Ароматный яблочный пирог.

Ветер распластался по аллее,
У фонтана в брызгах детвора...
На пороге - жёлтые метели,
Позитив осеннего костра.