***

Раскольница
Каждый- враг и каждый - друг,
Каждый носит свой недуг.
Каждый знает, что тоска
Всех убьет наверняка.
Каждый прячется в свой склеп.
Каждый зряч и каждый слеп.
В городах пустых и скользких
Каждый ищет свой ночлег.
Каждый - винтик в злой игре,
Каждый - джокер в рукаве.
Не ищи, не жди, не бойся;
Солнце
Убивай в себе.

Мне бы только выбраться наружу,
Где ни зла, ни горя больше нет.
Просочиться песней через стужу,
Мне бы только выжечь этот бред.

Все равны и все слабы,
Все безумцы и рабы.
Все отчаянно годы,
Что не ведают беды.
Заморозили свой страх,
Только хохот на губах,
По дорогам и пустыням —
Каждый - друг и каждый - враг.
Никому не доверяй,
Смерть свою искореняй.
Не люби, не плачь. Отныне:
Отвергай и ад и рай.

Мне бы только выбраться наружу,
Где ни зла, ни горя больше нет,
Просочиться песней через стужу.
Мне бы только выжечь этот бред.

19.08.'16г