Сонет2

Сергей Адамский
II.
Банальна партия, разыгранная нами:
Дебют с неоднозначными слонами;
Затем фулл-хауз: дамы с королями;
Беспочвенно назначенный штрафной;
Бессмысленные жертвы черной пешки;
Упавшие без сил орлы и решки;
Подарки, упакованные в спешке
Приметы возраста, подкрашенные хной.
Слегка задетая, подрагивала луза;
Шары метались бисером по полю;
Мы отпускали демонов на волю;
Противоборство выгодней союза.
В большой игре победа не грозит,
Но вечно в моде безупречный вид.