У газетного киоска...

Георгий Топчевский
       
     "Улыбка может даровать
      новую жизнь сердцам людей
      усталых и утративших надежду". 
      = Ричард Кушинг, Кардинал США =

"Литературная газета" -
Всё развлечение аскета:
Ко мне друзья не ходят в гости -
Ведь большинство их на погосте...

А нынче полдень жаром плещет,
Июль листвой дерев трепещет
И у газетного киоска
Асфальт горяч и мягче воска...

А в том киоске - чаровница,
Газет-журналов продавщица,
За что, не знаю, мне улыбку
Шлёт, будто майскую открытку...

В улыбке море обаянья,
Души неведомой сиянье,
В ней вдохновение поэта...
Знать, поступила "Лит. газета"?..

Фото из Интернета