Бумажный сад

Алла Верная
             Марта Шматова."Утро.Музыка"


Прозрачным утром  в тишине   
В бумажный вышла сад,
На тонком хрустком стебельке
Бутон…  И аромат
Мечтаний, заполнявших день,
Курился  над  цветком   -
И мелочная дребедень
Покинула мой дом.
А музыка вплыла, как рой
Звенела средь  цветов,
Бескрайней нежною волной
С пластинки берегов.
Воспоминания, кружась,
Толпились – мошкара -
Под  вальс-бостон, а, может джаз.
Но, хоть листва нема ,
Забавной формы лепестки  -
Спиралью, уголком,
Как оригами из души,
Поют в саду моем.
И каплями росы под час
Их утро окропит,
Бумажный сад, но он - живой,
Цветет и шелестит…

25/08/16