Своя молитва

Дмитрий Сторожилов
У каждого в душе свой бог,
А на устах своя молитва.
Грехов запекшийся пирог
На части режет совесть - бритва.

Заточенная,
            где - то там в мозгах,
Судьбу и жизнь кроя наперекор,
Варясь в желаньях и страстях,
Не сломанная,
              до тех пор.

Пока живет в душе добро,
Неся сомненья и страданья,
Не тронет гниль твоё нутро,
Ища прощенья - покаянья.

В своих ошибках и делах
Не затупится совесть - бритва,
Пока на сердце и в устах
С тобой твой бог,
                твоя молитва.