Прости, сынок

Виталий Прохоренко
« Прости, сынок, за сбивчивый рассказ:
Устала я, к тому ж болит всё тело.
Как жили мы, что в сердце наболело,
Дорасскажу я в следующий раз».

Но жизнь – непредсказуема она.
Меняя облик, заштормила вскоре,
И мы о том забыли уговоре:
То я был вдалеке, то мать больна...

Теперь живу и вижу лишь во сне
Я мамин облик  утомлённо-милый.
Порой стою подолгу у могилы,
Но мама ничего не скажет мне.

               1996