Совесть. ч. 3

Максим Соловский
                Продолжение. Начало здесь: http://www.stihi.ru/2016/05/12/1818



Божьему Суду подлежат только души с пробуждённой совестью. Если же совесть ещё спит, то Богу такой душе и предъявить нечего. Бессовестные получают воздаяние за всё ими содеянное, ещё в период земной жизни.

Что касается 144000 избранных, то Божий Суд они проходят ещё на земле, будучи в физическом теле. Специфика Суда нам ними в том, что они верят в Слово Христа и Словом спасаются. Всевышний им говорит: «Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться» Ис.43.25-26.

Вот, я Господу и говорю: "Меня обвинять не в чем, ибо я делал всё по твоей Божьей воле - так, как записано в моей обители (судьбе)". На этом Суд и закончился, ибо Господу обвинить меня не в чем. Совесть моя свободна, спокойна и чиста. Именно в этом и проявляется вера!

Но кто не поверит, что выбора у нас нет, тот будет гореть в огне, считая себя виновным в совершённых грехах.