Семь раз отмерь

Зинаида Попова 2
«Семь раз отмерь! Зачем с плеча
Рубить, семью разрушив разом?
Дров наломаешь сгоряча!»-
Нудит упрямо «мамин разум».

Обида. Грязь. Брезгливость. Мрак.
И плакать нет ни слёз, ни силы…
Измена – это не пустяк,
Она доверие убила.

И пусть любовь в душе моей
На искру даже не остыла,
Но  без доверия быть  ей
Пичугой раненой, бескрылой.

Семья-то где?.. Вдвоём теперь,
Как пытка, жить в одной квартире.
Рублю! Открыв ногою дверь,
Прошу уйти … на все четыре…