лето мадридское

Оксана Матиева
Обомлел августовский Мадрид
под крылом раскалённого лета.
Плотным зноем до края налит,
в золотистых прожилинах света.

Озорной огнегривый дракон
распугает беспечных прохожих.
Город - будто полуденный сон -
опустел, на себя не похожий.

Магазинчики, бары, кафе
опустили усталые ставни :
тут «вакации» в каждой графе,
а Мадрид дорожит отпусками.

Отпускает в ленивый полёт
утомлённые стаи людские,
погружаясь в расплавленный мёд
беспощадной и щедрой стихии.

Я люблю этот жаркий антракт :
мягкий ритм отдыхающих улиц,
вечеров голосистый спектакль
и прохлады ночной поцелуи,

загустелый зелёный туман
в тихих парках, в пустынных аллеях...
Приготовленный солнцем дурман
принимаю, и пью, и хмелею.
 
Испаряются страхи и льды.
Время сладкое медленно тает.
И эссенция тайной мечты
на согретой душе проступает...


Фото моё.