Ветрянка

Мария Александровна Вдовина
Мяч с друзьями не гоняю,
Не бегут они за мной,
С ними в салки не играю
И не прячусь за спиной.

Не пойду я даже в школу,
Дома я один грущу,
Мне не делают уколы,
Показав разок врачу.

Не был вовсе я обижен,
Не наказан был отцом,
То противная ветрянка
Разукрасила лицо!

Я зеленкою намазан,
Всюду тянет почесать,
Крепко вредная зараза
В миг ко мне смогла пристать!

Только мама утешает,
Мама рядом в трудный час,
Говорит, что посещает
Эта хворь всего лишь раз!