Крокодил

Светлана Доля
У крокодила добрый нрав –
Спросила громко Юля, 
Картинку в книжке увидав:
Ответь же мне, бабуля!

Что ты хотела бы узнать?
Он хищник хладнокровный,
И плавать, бегать, догонять
Готов, когда голодный.

Большой зеленый длинный хвост,
И маленькие лапки,
И вытянутый сильно нос –
На лапах есть 'царапки'

Откроет пасть, когда жара,
Для охлажденья тела...
Вокруг него есть доктора –
Почистят рот умело.

Всё, что застряло меж зубов,
Всё уберёт пичуга,
Освободит без лишних слов,
Без страха и испуга.

Их глазки узкие в слезах –
А слёзы так огромны...
Но не присущ совсем им страх,
На страх те не способены...

Откуда слёзы их тогда?
Давай прочтём мы в книжке...
Выводят соль так их глаза,
Чтоб видеть им всё чище...

Что я скажу тебе, дружок:
С ним лучше не встречаться!
Пусть будет в книжке, хорошо?
Смотреть и улыбаться....


      Ссылка на ютуб, где я читаю этот и ещё 3 других детских стишка,
      видео с картинками  http://www.youtube.com/watch?v=kFoAhskLF08


      25.08.2016

  Фото Автора. Крокодил был довольно-таки увесистый!:-)