Любовь из соцсетей

Коваль Вадим
…А у тебя опять полно забот,
И, как обычно, не до Интернета.
Вот и сижу, гадая: Как ты? Где ты?
У этих, крепко запертых ворот.

И так то, что должно соединять,
С таким же и успехом разлучает.
И встретимся когда – да кто же знает?
Разводит время руки: «Только ждать»…

Ну что за блажь – любить тебя в сети,
На дьявольских условиях кабальных,
Когда бы мог совсем не виртуально
К тебе однажды взять, да и прийти,

Забыв про удаленность городов,
И многое еще чего другое,
Что не давало прежде нам с тобою
Освободить любовь от проводов?

Я знаю: у любви из соцсетей
Две участи всего, как две дороги -
Или несут к ней душу спешно ноги,
Иль тонут в виртуальности страстей.

Зачем тогда обманывать себя,
Отдав сетям нешуточные чувства?
Но как притом достичь еще искусства
Доставить их однажды до тебя?