Гроза...

Елена Волошина 3
Гроза...Раскаты грома оглушают,
Дождь плотно все окутал пеленою
И в трепетном волнении деревья замирают,
Когда сверкает молния у них над головою...

Заставит ветер их стихии поклониться,
Сорвав листву , все ветви обнажит...
В азарте диком даже он не извиниться,
Лишь, лихо в страстном танце закружит...

А вот застигнутый врасплох прохожий...
Пытаясь зонтиком укрыться от дождя,
Клянет на чем попало вечер непогожий
И шлепает по лужам... Неразумное дитя...

Текут ручьи, асфальт под ними скрылся...
Не видно ни чего - кругом одна вода
И город незаметно в струях растворился.
Исчез он под дождем...Гроза...