Водолаз

Наталья Пунина Орлова
      Слева, справа, сзади – море,
      Впереди – в тумане пляж.
      Солнце невысоко в небе,
      Лодка в море, как мираж…

      В небе синем безмятежно
      Чайка белая парит,
      Ветер волны гладит нежно,
      Тихо с морем говорит.

      Лодка вдруг качнулась резко,
      В борт вцепились руки враз:
      Из морской пучины с плеском
      Вылезает водолаз.

      Акваланг он бодро скинул,
      Маску снял и ласты снял,
      Пальцы бережно раздвинул,
      А меж них – янтарь сиял!
               
      И зажглись глаза огнями
      У «искателя» чудес:
      Он дрожащими руками
      Всё надел и в море влез...

      Вновь сверкает Солнце ясно,
      Чайка на небе парит,
      Только лодка водолаза
      Разрушает колорит…
          (1983 г.)