Эх, судьба моя гуслярская

Ирина Эшбаева 2
Эх, судьба моя гуслярская,
От деревни до села...
Миновав хоромы царские,
В чисто поле привела,
В изумруда изобилие,
В разноцветье буйных трав,
Где мне крышу небо синее
Даст  на ночь без всяких прав,
Не спрося и не советуя,
Не уча жить наперёд,
О судьбе моей не сетуя,
Небо умное - поймёт,
Что: ремесло моё нехитрое
Для чужих пытливых глаз
Обернулось мне ехидною,
Не исполнив сердца глас:
Налюбиться чтобы досыта,
Как хотелось - на весь век...
Гусляру вся жизнь для опыта,
Уж такой он человек.
Синь небес, Земля бескрайняя,
Вам спасибо за приют,
Ждут меня дороги дальние
Сказ нести в чужой уют...