Город

Инна Юревичене
Город устал от туристов
Вокруг только лица, лица
В памяти стерты границы
Слова иностранцев как спицы
Пронзают воздух из окон и улиц.

Ждет город сезона покоя-
Снится как ветер и
Черное море прибоем
Наполнят его, чуть живого,
Осенним озоновым зноем.

Во сне слышит шорох листьев
Красных и огненно- рыжих.
И как возвращают границы
Пустынные парки и улицы.
И постепенно из памяти
Стираются лица, лица.