повторение пройденного

Михаил Зуч
жизнь порой сужается до знака
до звезды
до свиста
до кругов воды
верится - заведомая пакость
растворится
где-то по пути…

но не так завод устроен
фабрика работает не так
все что сеял будь спокоен
пожинаешь сам…

мысль достойна ношеных билбордов
старых джинсов стираных носков
она пахнет париками лордов
пропотела лысиной попов

истина ж чиста несуетлива
каждого настигнет простота
если, сука, жил ты нечестиво
нехуй уповать на небеса...


заверни губу свою обратно
хобот спрячь клыки сточи
ты лишь странник брат
ты только странник
на истертом до камней пути…