Миледи

Ника Лавинина
Миледи – главная злодейка у Дюма.
Миледи постоянно напрягает:
Плетёт интриги, сводит всех с ума,
Врагов своих в лицо запоминает.

Миледи, ты за мной, как тень, идёшь.
Повешенная графом де Ла Фером,
Ты воскресаешь и опять живёшь –
Назло всем палачам и лицемерам.

Миледи, ты приснилась мне опять
С лицом белее мрамора под утро.
Наверно, время повернулось вспять.
Миледи, мы с тобой поступим мудро.

Пускай живёт отважный Д’Артаньян
И вспоминает подвиги былые.
Раскроются интриги и обман.
Вернутся бумерангом мысли злые.

Давай, Миледи, будем выше них –
К досаде короля и кардинала.
И выпьем чашу с ядом на двоих,
Которую ты мне предназначала.

                21.09.2013