Из Лю Фанпина. Ночная луна

Галина Стручалина
Лю Фанпин, династия Тан

Полдвора в лунном свете. Глубокая ночь.
Два Ковша в небесах надо мной:
И над Южным склоняется Северный ковш*,
И Полярною светит звездой.
Этой ночью безмолвной я чувствую вдруг,
Что повеяло тёплой весной:
За окном насекомые снова слышны,
За зелёной его кисеёй.


Имеются в виду звёзды из созвездий Большой Медведицы и Центавра.