У Последней Черты

Лира Берёзкина
Мы стоим у Последней Черты,
На пороге:Время и Вечность.
Все уйдем от мирской суеты
В неизбежную Бесконечность.

По кафизме вдыхаем Псалтырь
И акафистов чудные гимны.
А души заполняет пустырь
Благовние ладаны,смирны.

То вдруг горечь подступит тоски
И страстей возрастающих скверны.
Это только предверья мазки
Ожидающих грешников бездны.

Мы стоим у Последней Черты,
У Престола Творца?Иль Чертога,
Где широкие манят мосты?
И лишь узкая к Богу дорога.