Эпиграммисту

Наталья Пунина Орлова
      
        Желчность твоя не имеет границ,
А Гордыня не знает предела.
Вверх возносясь, или падая ниц,
Ропщешь на жизнь то и дело...

Словом своим ты разишь наповал,
Всех, опустив вниз забрало.
Разве тебе кто-то слово давал?
Нет ведь — ничуть не бывало!

Ты эпиграммщик, сатирик и шут:
Мастер ты острого жала.
Время пройдёт и останется тут
Только пустое забрало...