***

Татьяна Шарникова
Над праздною толпою Арлекин
В одежде  Ангела парил.
Толпа кружилась и пестрела
Тихонько где-то скрипка пела.
Окончен бал, рай так далек...
Мой Ангел в небе одинок...
И вновь натянута струна.
Сквозь слезы кто-то улыбнется,
Спина к земле все ниже  гнется
В том доме, что страной зовется
От бед,печали и стыда.
А клоун что? Он - господин
Двором обласкан и любим.
Своей дорогой нас ведет.
Из черных нитей сеть плетет.