Горящие корабли

Элен Рустих
Горящие корабли
Плывут по ночным проспектам,
И в полночь бросают блики
Горящие корабли,
Наполненные людьми
В любви и больших проектах-
Их самые тёмные крики
Наполненные людьми.
Далёкие маяки-
Любимцы всех белых чаек
И белых ворон отрада-
Далёкие маяки...
Уснувшие моряки,
Которым всегда прощаем,
В каютах проспят парады
Уснувшие моряки .