Новый день

Виктория Дорошенко
А завтра новый день…
И снова встанет солнце,
Придётся побороться -
Так просыпаться лень.

Выныривать из снов
И, сбрасывая негу,
Тянуть ладони к небу
В подушках облаков.

Планировать, мечтать
И верить, и стремиться,
Стать легкокрылой птицей,
Забывшей про кровать.

И знать, что этот день
Гораздо  лучше прежних -
Счастливый, безмятежный,
Без мыслей «набекрень».

Так здравствуй, новый день!