Движение..

Марк Львов
Года проходят.. И тебе уже не 17..
Ты давно вырос, стал чужим сам себе.
Постепенно менялись взгляды и ценности.
С каждым днём умирали в тебе мечты.
Забил на друзей, на близких знакомых...
Ну хотя бы не куришь, и даже не пьёшь.
А раньше ведь пробовал всё подряд.
Ты не ценишь любовь, что тебя еще греет...
И твои глаза не горят злым огнём.
Ты встаёшь по будильнику, пьешь воду в бутылке, -
Очищенную, свежую, а раньше вставал с вином.
Ты идешь на работу и всех ненавидишь,
Всех прохожих, коллег, и прочих людей.
А домой возвращаясь, читаешь книжку.
Или фильм включаешь, игры-онлайн.
Ты не хочешь думать о том, как бесполезен.
И как надоело тебе всё за окном.
...
Иногда смотришь в космос, в окно на распашку..
И желаешь уйти, просто сгинуть в века.
Ты такой же как все, бесполезный и глупый.
И менять хоть что то, уже просто лень.
Все попытки бессмысленны, не к чему не ведут.
Даже если стараться, победит снова лень.
Ты уедешь на море, в горы Алтая,
Но и там не почувствуешь что живёшь,
Ты займешься экстримом, или стихами.
Но тебе не понравиться, как и всегда.
Каждый день смотря в своё отражение,
Однажды увидишь в нем старика...... .