Ожившая сказка

Богдан Баймухаметов
Под прожектором полной луны потеряйся со мною
В серебряной краске!
Струны арфы наполнили мир красотой неземною,
И мы словно в сказке.
В плавных па растворились, прониклись мелодией вальса,
Мелодией ночи.
До утра околдованы звезды (гадать не пытайся!),
Нам счастье пророчат.

Я сорву тебе звездную россыпь, ведь звезды так близко,
И мне их не жалко!
Волшебство слишком тихо: здесь нет ни азарта, ни риска;
Ни шатко ни валко.

Нарисован таинственный замок в дали безмятежной,
Тропинкою лунной
Мы туда убежим, отказавшись от музыки прежней,
Судьбы многострунной.
В наказание путь обернется туманом кромешным -
Исчезнем с туманом.
Эта ночь была сном, ну а путь к волшебству - безуспешным
И странным обманом.