Счастье в ваш дом

Вера Половинко
Счастье – в ваш дом

Горюшко – за море,
Счастье – в ваш дом:
Пресветлым голубем,
Святым Христом.

Птицею вольною,
Аистом щедрым,
Чашею полною,
Грошом не медным.

Яблочком-дитятком –
Желанным плодом;
Сытостью- житечком,
Удачным годом.

Летушком ласковым,
Крепким здоровьем,
Счастием-птахою,
Крепким подворьем.

Утречком-радостью,
Солнышком светлым,
Медовой сладостью,
Словом приветным.

Ноченькой ласковой,
Души покоем.
Долго жить, здравствовать,
Не помня злое!

Силою полниться
И Божьим Словом.
Мечтам исполниться
В дне родниковом.

Вера Половинко
25.08.2016г.
г. Киев.