Благие намерения

Дмитрий Кузнецов Алтай
Зачем душе
Развитье, очищенье,
Сизифов труд
И всё напрасно,
Коль личность за неё
Всё делает прекрасно.
А я ей потакаю сверху властно.
Душа бедняжка отдохни,
Ты в жизни настрадалась,
Лишь потому,
Что мне досталась.