Горькая

Орлли
Опостылел сладкий чай,
Перейду на горькую,
Полстакана на печаль
С темной хлебной коркою.

Горячеет, чую, кровь,
Мысль пришла в движение.
Полстакана на любовь
И на уважение.

Полстакана на порыв-
Шире душу, шире!
Песню громче! на надрыв!
Про батон в кефире.
 
И полнехонький стакан
За давно почивших..
Шум в ушах.. в глазах туман..
И дозвон до бывших.

А на утро сладкий чай-
Чёрт налил ту горькую..
Не зальется ей печаль,
Даже с хлебной коркою.