Люди

Марина Овчинникова 2
А за окном идут дожди,
Погода плачет и скорбит
И молнии пускает Зевс
Мир деля на части.
Ветер сносит крыши,
Деревья просто в хлам,
Цветы, и то потухли свечи.
Ну да! Конечно! Мы виновны!
Кто же кроме нас?!
Поставил мир на паперти
И веру в Бога усомнил.

Я тучи развожу руками
И душу прячу в глубине.
От снарядов клеветы
Сама жестокой становлюсь,
Борюсь и небо ясное встречаю.

Люди злы и коварны, как лис
Нападают на жертву слепую,
Думают, что вверх летят,
Но вниз падают чаще.