Жизнь...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Элли Блонде «Опиши мне свою душу в ярких красках», http://stihi.ru/2016/06/21/5104.


Жизнь нам дарит массу масок,
и пестреет холст от красок
нашей жизни быстротечной...
Лишь душа бывает вечной...

Но, душа полна печали…
Птицы что-то прокричали,
Пронеслись вдали, над речкой,
Засияло солнце свечкой…

Брызги, пена, шум прибоя,
Волны, ветер, звук гобоя.
И шаги в песке промокшем,
Тень твоя в саду продрогшем…

Наливались грустью мысли…
Словно их царапал гризли.
Вздрогнув, молния сверкнула,
По полям волна шагнула…

Стонет речка под волнами,
Гонит ветер с облаками –
Отразилось все на речке,
И – Луна… Подобна свечке…

Озарила даль земную…
Я от этого – ликую…
Где еще увидишь чудо…
Круг ее – как наше блюдо.