Мосты из пустоты

Анастасия Лютая
И ночью строю я мосты из пустоты
Все в сторону тебя, и где бы ни был ты.
И в этом помогают мне города огни.
Пронзают насквозь всё вокруг без устали они.
И памятники древние - все в сторону тебя
Обращены безликие не видя, не живя.
И каменные здания вздыхают от тоски.
Поникли окна тёмные от груза черноты.
И неба краски серые глотают солнца свет.
Нева-река уносит души моей обет.

Декабрь, 2014.