Моряк

Дмитрий Куликов 6
Причалил к берегу баркас
И потянуло стужей.
В море был ты сотни раз
И потому простужен.

С тобой боролись волны, ветер,
Тебя тревожили шторма.
И ты уставший на рассвете
Чинил шальные паруса.

Тебе кричали стаи чаек,
В борту была пробита течь.
И ты копался в сотне гаек,
Чтобы корабль уберечь.

При потере ориентира
Вновь шёл ты смело на звезду.
Тебе открыта карта мира
Не на бумаге - наяву.

Руки с солью под ногтями
Уже не чувствуют воды.
Ты шёл по морю дни за днями,
По зову северной звезды.