Красавица и Чудовище часть1

Луиза Мессеро
Если я богат, как царь морской,
Крикни только мне:  "Лови блесну!"
                В. Высоцкий.

Попался на крючок, увлёкся за блесною.
И всё, к её ногам, за совесть не за страх.
Полюбит ли она Чудовище лесное,
Почувствует любовь хрусталь его дворца?

 Я всё отдал в надежде на любовь,
Леса, дворцы и россыпи бриллиантов.
Она пришла из потаённых снов,
В лазурном платье  с серебряным бантом.

И на рычание, улыбкой отвечала,
На вздыбленную шерсть смотрела, чуть дыша,
Я закрывал глаза, она не исчезала,
И гладила меня, стараясь не мешать...

От ласки неземной и поцелуев нежных,
Я стал почти ручным, урчащим и смешным,
И затаил в груди, скребущую надежду,
Что эта красота останется со мной.

Я жил и убивал, чтоб не напали раньше,
Не подпускал людей, предчувствую беду.
От ужаса дрожа , меня считали страшным,
Я спрятал свой дворец туда, где не найдут.

Дворец из хрусталя, скрывает хрупкость сердца,
Исчез в чудных лесах сверкающий чертог.
Но как то на заре она открыла дверцу,
Вошла сама Любовь, я отказать не смог.