Красавица и Чудовище. часть2

Луиза Мессеро
Не сравнил бы я любую с тобой,
Хоть казни меня, расстреливай.
Посмотри, как я любуюсь тобой,-
Как Мадонной Рафаэлевой!
                В. Высоцкий.

Он  необычный, а она чудесна...
Он -монстр, влюбившийся в мечту.
Но укрощён и околдован демон,
Она писала по душе, как по холсту.

Она водила гребешком по шерсти,
И сердце Чудища от счастья замирало,
Они за стол пить чай садились вместе,
И все что было до неё, всё забывалось...

Она божественным узором выводила ночь,
Он, выполнял малейшие капризы....
Она ушла однажды молча, прочь...
А он всё ждал её, и не хотел, но выжил...

Он за неё готов был убивать,
Но что в том проку, ей не нужен раб.
И Чудище, готовое урчать,
Возненавидело порочных баб.

Он снова станет бессердечным зверем,
Упрятав сердце под хрустальный купол.
И снам прекрасным больше не поверит,
Не влюбится так страстно и так глупо.