Боюсь

Людмила Тростянская
Боюсь казаться, а не быть.
Боюсь банальности, обычности и фальши.
Боюсь я пропустить, как раньше,
Счастливый случай свой
Иль разминуться с ним.
Боюсь забывчивости и непониманья,
Чрезмерного вниманья
И равнодушья, отчужденья.
Все крайности таят опасность.
В сознанье  полная ясность.
Любая косность малодушна.
Любая погремушка режет слух.
Лишь если кто душою глух,
Ему стучи, долби, кричи – все пусто.
Мне это навевало грусть,
Кручинилась подолгу я.
Пока не стало очевидно:
Здесь каждому – своё,
Здесь всё на своем месте.
17.04.2016