Буря в королевстве

Анастасия Сайко
А вчера над нашим королевством
Разразилась огненная буря.
Бесновались дикие гаргульи,
Пролетая над холодным лесом,
Что стоит оградою у замка.

Молнии и пламенные вихри
Ударяли в крыши, двери, стены,
В странной пляске бились светотени,
И казалось, что пришёл Антихрист,
И дрожала в ужасе земля.

Мой Король сидел с улыбкой грустной
И смотрел на блеск углей в камине,
Говорил: "То - бешенство стихии,
То река Судьбы меняет русло.
Непогоду нужно переждать".

Ночью завывали ураганы,
Тучи в небесах клубились дымом,
Страх и трепет завладели миром...
Но к утру укрыли лес туманы,
Затихала лютая гроза...

На заре я вышла в сад искристый,
Собирала радужные розы,
Забывала горечь, боль и слёзы,
Любовалась светом золотистым...
Мой букет украсит спальню Короля.