Наяде от лешего

Василий Грубов
Пускай не оборвано лето...
И каждое лыко в строку,
Я много бродил по свету,
Пока не пришел к истоку

Горечей нежности вашей
К глазам, страстями кипящими.
Что может быть в жизни слаще
Гуляя по тропам шуршащим,

Топтать червонное золото,
Что лес нам насыпал под ноги...
Взирать на тебя озорнО и молодо,
Забыв про дела и тревоги!

И зная, что это недолго-
Капризное бабье лето...
И вечером платье волгло,
И ты  для лета одета...

Но топится печь в чертоге,
Тепло отогреет принцессу...
Я жду, вы наверно, в дороге,
Встречаю богиню леса!