Красавица и чудовище. часть3

Луиза Мессеро
..Дом хрустальный на горе для нее.
Сам, как пес бы, так и рос в цепи...
                В. Высоцкий.

В твоих чертогах заблудившись,
Я выхода искать не стану,
В надежде твоё сердце слышать,
Слезой омытое, хрустальной.

И о прощении моля,
Ищу тебя по тайным знакам,
Читая блики хрусталя,
Как надписи на стенах замка.

Чарующих мотивов стоны
Души услышать не дают,
А дом хрустальный и просторный,
Такой сомнительный приют.

Ты так надёжно спрятал сердце,
Нежнейшее из все чудовищ,
Но только ты простишь мне дерзость,
Найти тебя среди сокровищ.

Ты нужен мне, как чистый вдох,
Всё сокрушающего  чувства.
Я возвратилась в твой чертог,
Чтоб слушать шелест твоих блюзов.

Прости меня, в чужих краях
Тебя забыть я не посмела.
И вот превозмогая страх,
Тебя увидеть захотела.

Ты стал на свете всех дороже,
Я не смогла тебя забыть.
Мне предначертано, похоже,
Моё Чудовище любить.