Под бушующим небом

Алексей Забытый Солнцем Коротков
Снова солнце зашло - ночь укроется снегом,
То что было - забудется, смоют века.
Мы разводим костры под бушующем небом,
Но они отгорят, хоть и пляшут пока.

И вот там, за чертой - мы друг друга не вспомним.
Новым будет наш облик, новыми - имена.
Всё, что связано кровью разрывает волною
Той реки что забвению вечно верна.

Стало быть пропадают, меж теней исчезают
Вечной дружбы мосты, пламя вечной любви.
Пусть всё так, но я знаю - так всегда и бывает,
И мы встретимся там, где сгорали огни.

И друг друга не вспомним, не вернём, не узнаем,
Может станем друзьями, может даже поймём,
И тогда вновь мостами меж былыми друзьями
Вдруг окажется то, что забвеньем зовём.

Но едва ли так будет - входят новые люди,
Снова сердце клюет демоница-тоска.
Под бушующим небом стал её я соседом,
Но она улетит, хоть и пляшет пока