Красавица и Чудовище. часть 4

Луиза Мессеро
Если беден я, как пес, один,
И в дому моем шаром кати -
Ведь поможешь ты мне, господи!
Не позволишь жизнь скомкати...
                В. Высоцкий.


Она искала монстра во дворце,
Дверями хлопала, разбила зеркала,
По знакам проходя, предвидя цель,
Она Чудовище едва живым нашла.

Но чтобы жизнь вернуть  его,
Ей надо отыскать живое сердце.
Хрусталь дворца не значит ничего,
Когда нельзя в любимые глаза смотреться.

И разбивая чёртовы чертоги,
Красавица нашла ларец.
От слёз красавиц  сердце дрогнет,
Но место там для двух сердец.

Она ларец выносит вон,
И рушатся хрусталь дворца.
И монстр ужасный был спасён,
И поцелуй зажег сердца.

Пропало всё, дворец, бриллианты,
Нет россыпей и привилегий...
Она в лазурном платье с бантом,
С Чудовищем ... И нет ночлега...

Но взгляд такой, ну что сказать?
Прости, любимый, я старалась?
Пусть  будет негде ночевать,
За то Чудовище её дождалось.